信息速递

新闻动态

首页 > 信息速递
“四青论坛”之五:“优青”戈惠明教授做学术报告
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

    529日下午,国家自然科学基金优秀青年基金获得者、南京大学生命科学学院戈惠明教授应邀在我院做了题为“微生物天然产物的基因挖掘的生物合成研究”的学术报告。医学院申丽副教授主持了本次报告。  

  戈惠明教授以烯二炔类抗生素为例介绍了如何选择微生物天然产物的目标基因簇,利用不同方法研究其生物合成机理,激活微生物基因簇合成新型天然产物;探讨了目前天然产物研究的新思路和新方法学术报告内容丰富,信息量大,极具启发性,引起在座师生热烈的交流与讨论。

 




打印本页 关闭窗口
   
Copyright @2017 扬州大学转化医学研究院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统