首页 > 信息速递
学院召开青年教师座谈会
发布日期:2018-06-18浏览次数:字号:[ ]

6月14日下午,青年教师座谈会在学院四楼会议室召开,学院党委书记徐蕾,院长史宏灿和青年教师代表参加了座谈会,会议由徐蕾书记主持。

徐书记在座谈会前指出,青年教师是学院未来发展的希望,是学院建设的中坚力量。学院十分重视青年教师队伍建设,召开本次座谈会目的是通过和青年教师面对面谈心,了解青年教师最真实的想法与意见。她鼓励与会青年教师代表们畅谈自己的工作感受、遇到的实际困难、发展中的切实需求,以及对学院发展建设的意见和建议。

座谈会气氛和谐,与会青年教师代表畅所欲言,首先表达了对学院,学校的感激之情,并围绕个人工作体会、自身发展,学院发展等多个方面谈及了自己的感受,表达了在工作中遇到的实际困难和切实需求,同时,对学院在学科建设、人才培养、团队建设、科学研究等方面提出了中肯建议,展现了青年教师以学院事业发展为重的高度责任感和使命感。

随后,史院长提出,青年教师首先要有明确的定位,新进教师要对自己有明确的个人规划,针对青年教师在教学与科研的关系,职称评审,研究生招生名额分配,个人生活等方面提出的问题做出了解答与回应,充分肯定了广大教师关心学院发展的精神和为学院发展付出的辛勤努力,并鼓励青年教师积极提升专业素养和学术水平,他强调青年教师要做到教学与科研两手抓,尽快转变角色,着力现在,独立设计课题,学会分享,多与优秀教师交流,做到资源整合利用。

最后,徐书记提出三点意见:青年教师一要有使命感,教师职业,人才培养是重任,要有主人翁意识和归属感;二要有紧迫感,现在是你们发展的黄金时期,时不待我,只争朝夕,要明确目标,合理规划,把个人发展与学院学校发展联系起来,为“双一流”建设,研究型学院建设,脚踏实地,奋发有为;三要有幸福感,处理好工作、学习和家庭的关系,处理好同事关系,师生关系,做一个有情怀的人,学会合作。